В педагогическом универе хочешь не хочешь, а хочешь.
Господа переводчики с jcouncil.net несколько дней назад перевели сие ТВАРение.
""Старая Республика: Реван" на русском

1. УБИЛ ИЗГНАННИЦУ!
2. Испоганил образ Ревана!(Щито? Какой на... ему зеленый меч? Какая бородка, он что Иисус? А про горестные гримасы в маске я лучше промолчу)!
""Старая Республика: Реван" на русском

Я бл*дь ненавижу Карпишина!
1. УБИЛ ИЗГНАННИЦУ!
2. Испоганил образ Ревана!(Щито? Какой на... ему зеленый меч? Какая бородка, он что Иисус? А про горестные гримасы в маске я лучше промолчу)!
Exile is not dead!!!!!!!!!
Вот Вам небольшой кусочек из моего нового фанфика. Диалог ведут казначей Ордена джедаев Сайфо-Диас и один из руководителей Техносоюза Тууот Шуоор. Оба они когда-то окончили Корускантскую финансовую академию и сейчас попросили своих сокурсников организовать их встречу на выставке военной техники. Чтобы, так сказать, прозондировать почву.
– А с кем, собственно, собирается воевать Техносоюз? Зачем вы так форсировано ставите промышленность на военные рельсы? – я кивнул в сторону павильонов робототехники, которые подмигивали разноцветными огоньками.
– Ну, старую поговорку «хочешь мира – готовься к войне» ещё никто не отменял. Будущее всегда таит в себе новые вызовы.
– Да. Причём часто новое – это хорошо забытое старое, – благодушно улыбнулся я.
– Вот именно, – кивнул он и многозначительно покашлял. – Кстати, о прошлом. Меня интересует один давний вопрос… из области истории. Понятное дело, что в политике не бывает хороших или плохих парней. Но всё-таки. Ваши исторические оппоненты ситхи – это однозначно плохие парни? Ф-ф... Чем именно они так плохи, что в республиканском законодательстве для них выделена отдельная строка… вне презумпции невиновности? Объясните, пожалуйста, непосвящённому.
Я посмотрел в окуляры его шлема, за которыми находились два пучка внимательных полужидких глаз.
– Как вам сказать, дорогой коллега… Начнём с того, что это очень плохие парни, которые, в общем, не совсем парни… Понимаете, даже самых плохих парней можно рассчитать и вычислить – мы с вами, собственно, на это и учились в нашем благословенном учебном заведении. А вот действия ситхов просчитать невозможно, даже если бросить на эти цели все мощности интеллектронной промышленности Техносоюза. Они действуют вне логики, их интересы находятся за гранью понимания.
– То, что они играют только по своим правилам, – это самый главный показатель их «плохости»?
– У них нет правил. Они просто играют.
– Ф-ф... Без каких-либо этических ограничений?
– Вообще без каких-либо ограничений.
– Например?
– Ну, например, нарушают второй принцип термодинамики.
– То есть?
– Например, возвращаются из небытия по собственному почину.
Шуоор задумался.
– В самом деле, странная логика, – протянул он через некоторое время. – Трудно представить, зачем столь всемогущим существам нужна власть над нашей бедной маленькой галактикой. Ф-ф... Но это и всё, что инкриминирует им Орден джедаев? Они знают секрет бессмертия, а вы нет, и… кх-кх… религия не позволяет вам смириться с их преимуществом? Из-за этого сыр-бор… и под угрозой находятся жизни и благополучие подавляющего большинства граждан, не располагающих мидихлориановыми органоидами в крови?
Я покрутил в руках бокал с голубоватой жидкостью, хорошо взвешивая слова.
– Это вопрос для очень долгого обсуждения, коллега. Коротко скажу так: величайшей политической ошибкой было бы считать, что тени прошлого оказались в прошлом без учета... м-м... воли граждан галактики. Почитайте историю Гиперпространственной войны. Я понимаю, это было очень давно, но всё-таки. Ситхов невозможно использовать. Эти тени, знаете ли, сами могут так использовать политика, который пойдёт на поводу у своей мании величия или, там, интересов своего круга, что… Что ему не позавидуешь.
Он молча посмотрел на меня из-за стекла. Я продолжил:
– Мой друг, я с превеликой охотой поделился бы с вами моими соображениями, но у меня нет никаких соображений. Чтобы понять, в чём заключается сфера интересов ситхов, надо, так сказать, идти со стороны смерти, а не со стороны жизни. Я искренне уверяю вас, что не представляю, какова их конечная цель. И сам очень беспокоюсь о положении дел, уж поверьте, для того и пришёл посоветоваться с вами. Я только знаю, что их интерес несовместим ни с какими этичными и просто разумными вещами. Я знаю, что ситхи чрезвычайно заинтересованы в увеличении энтропии. В увеличении страданий живых существ. В ненависти. В повсеместном озлоблении. А значит, заинтересованы в войне. Но зачем им это надо, какая им это этого польза, – не знаю. Для того чтобы узнать, мне, понимаете, самому надо стать ситхом, потом вернуться на Светлую сторону и рассказать, в чём суть радостей на Тёмной. А это уж никак не входит в мои жизненные планы.
Он всё молчал. Я выпил свой коктейль и поставил бокал на стол.
– И что, никто из ваших не пробовал выяснить, какова эта их… конечная цель? – пискнуло наконец из его динамика.
– Никто из наших не возвращался.
Касательно фанфика: это хорошая планка. Предвестие Клонических войн выглядит осмысленно. Правда по отрывку больше вопросов, нежели ответов. Чего только стоит один Сайфо Диас - одна сплошная загадка. Спасибо, отвлекли от негатива и смею надеяться впоследствии главы будут выкладываться в ваш дайр.
Но расстраиваться – это обижать Силу неверием в её мощь
Договорились, когда я напишу фанфик и выложу его в Сеть, я сообщу Вам – вдруг будет интересно глянуть, так милости просим
А Вы сами попробуйте описать события в книге, как именно ВЫ их ощущаете – в любом случае, будет лучше, чем халтура Дрю.
Хех...были бы способности к литературе выше среднего)...хотя в голове всегда свой канон.
О да. Хорошие фанфики мне всегда приятно читать. Особенно приятно после них думать.
bb.kulichki.net/viewtopic.php?t=61231
Вторая половина тоже скоро будет, так что когда у Вас найдётся досуг, милости прошу на страничку с буковками